25.05.2016|10:35|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в июне 9,8 против 9,7 в мае

Настроения потребителей Германии должны улучшиться в июне, о чем свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, который был проведен исследовательской группой GfK. Эти данные подтверждают мнение о том, что частное потребление останется важным двигателем экономики Германии.

Индекс потребительского доверия в Германии в июне вырос до 9,8 против 9,7 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что июньский показатель составит 9,7.

В GfK подтвердили прогноз роста реальных потребительских расходов в 2016 году на 2% после увеличения на 1,9% в 2015 году. Тем не менее, существуют различные факторы, которые могут повлиять на перспективы потребительских расходов, такие как референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС, а также переговоры о долговом бремени Греции.

"Существует некоторая неопределенность, которую не следует недооценивать", - заявили в GfK.

В GfK использую три подындекса для расчета основного показателя на следующий месяц.

В мае подындекс экономических ожиданий потребителей вырос до 8,3 с 6,3 в апреле, тогда как индикатор ожиданий относительно доходов в мае упал до 51,8 с 57,5 в апреле. Показатель склонности к крупным покупкам вырос до 57,7 в мае против 55,4 в апреле, достигнув самого высокого уровня с мая 2015 года.

Рост склонности к покупкам, вероятно, был обусловлен "разговорами об отрицательных процентных ставках", сообщили в GfK. Кроме того, сильная активность на рынке труда, значительное увеличение реальных доходов и стабильность цен в настоящее время оказывают поддержку желанию потребителей тратить деньги, добавили в GfK.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход