31.08.2016|08:15|

GfK: Индекс потребительского доверия в Великобритании в авг -7 против -12 в июле -2-

(С продолжением)

Потребительское доверие в Великобритании несколько восстановилось в августе после самого резкого падения за два десятилетия сразу же после решения о выходе из Евросоюза.

Индекс потребительского доверия Великобритании, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, в августе вырос на пять пунктов до -7 после падения в июле до -12, самого низкого уровня с 1990 года. Об этом в Gfk сообщили в среду.

Однако доверие потребителей остается более слабым, нежели оно было до голосования 23 июня, когда индекс составлял -1.

Представленный показатель основывается на опросе 2000 человек, проведенном с 1-16 августа.

По словам экономистов, британские потребители в целом выигрывают от таких факторов, как высокая занятость и рост доходов. Кроме того, улучшению доверия способствовали и другие факторы, такие как хорошая погода.

(Продолжение)

Опубликованные ранее в этом месяце данные Конфедерации британской промышленности показали схожую тенденцию: продажи в августе превысили ожидания, демонстрируя сильное восстановление после падения по результатам референдума.

Как показали официальные данные за июль, розничные продажи сильно выросли по сравнению с предыдущим месяцем, однако некоторые экономисты ожидают замедления расходов домохозяйств в предстоящие месяцы, так как рост инфляции и ограниченные доходы сокращают бюджеты. Данные за август будут опубликованы в середине сентября.

Индекс потребительского доверия Gfk дополняет неоднозначную картину, которая вырисовывается благодаря первым данным и результатам опроса после референдума в Великобритании.

Опубликованные во вторник данные Банка Англии показали, что британский рынок труда, похоже, остывает. Число одобренных ипотечных кредитов в июле сократилось до самого низкого уровня более чем за год. Индексы менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг также резко упали в июле и достигли самых низких уровней с начала 2009 года.

Сторонники выхода считают, что британская экономика будет процветать вне ЕС, так как освободится от тягот регулирования и сможет осуществлять более свободную торговлю с энергично развивающимися регионами мира.

Темы: GfK Великобритания Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход