29.07.2016|05:00|

GfK: Индекс потребительского доверия в Великобритании в июле -12 против -1 в июне -2-

(С продолжением)

Потребительское доверие в Великобритании в июле упало в результате неопределенности, вызванной решением страны выйти из ЕС.

Индекс потребительского доверия, рассчитываемый Gfk Ltd., в период с июня по июль упал на 11 пунктов, показав самое резкое месячное падение с 1990 года.

В июле индекс составил -12 против -1 в июне.

На референдуме, прошедшем 23 июня, британцы проголосовали 52% против 42% за выход страны из ЕС. Это шокировало финансовые рынки и вызвало политическую напряженность в стране, которая ослабла лишь недавно, после назначения Терезы Мэй новым премьер-министром.

(Продолжение)

Фондовые рынки, в целом, вернули себе позиции, утраченные на фоне Brexit, но экономика остается под давлением из-за неопределенности касаемо будущих отношений Великобритании и ЕС. Между тем британский фунт упал более чем на 11% против доллара США.

Ряд данных по потребительскому сектору и деловой активности, опубликованных после референдума, указали на замедление экономики в июле после сильного роста во 2-м квартале, хотя Банк Англии сообщил, что компании преимущественно придерживаются прежних планов по найму и инвестициям. Ожидается, что Банк Англии понизит процентную ставку на следующей неделе, чтобы поддержать экономику.

По результатам опроса более 2000 респондентов, проведенного Gfk, ожидания относительно финансовой ситуации, а также экономики в целом ухудшились. Склонность к крупным покупкам также снизилась. Падение доверия может предшествовать замедлению потребительских расходов, которые являлись двигателем экономического роста в Великобритании.

Темы: GfK Великобритания Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход