21.09.2017|12:35|

Глава Банка Японии Курода: Думаю, текущей политики достаточно для достижения целевого уровня инфляции в 2%

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал в четверг, что центральный банк может достичь целевого уровня инфляции 2%, проводя текущую денежно-кредитную политику, но в случае необходимости он без колебаний еще больше смягчит политику.

"Думаю, текущей политики достаточно для достижения целевого уровня инфляции в 2%", - сказал Курода на пресс-конференции по итогам заседания, на котором правление банка восемью голосами против одного оставило целевой уровень доходности 10-летних облигаций Японии около нуля, а краткосрочную ставку по депозитам - на уровне -0,1%.

Член правления Гуси Катаока проголосовал против того, чтобы оставить ставки на прежних уровнях, сказав, что этого недостаточно для достижения инфляции в 2% к марту 2020 года, как сейчас прогнозирует центральный банк.

Курода не стал комментировать решение Катаоки, сказав лишь, что "хорошо, когда на заседаниях правления проходят оживленные дискуссии".

Касаясь возможных последствий ужесточения политики ФРС, Курода сказал, что повышение процентных ставок в США не означает, что они должны быть повышены и в Японии, так как их уровни определяются экономическими и ценовыми условиями в каждой из стран.

В среду ФРС заявила о начале рассчитанной на несколько лет программы сокращения своих активов и просигнализировала, что может повысить процентные ставки в декабре.

Темы: Банк Японии инфляция Курода целевой уровень инфляции Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход