25.09.2017|11:45|

Глава Банка Японии Курода: Стремление к целевому уровню инфляции в 2% способствует стабилизации валютных курсов

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в понедельник повторил свое обещание достичь целевого уровня инфляции в 2%, несмотря на призывы экономистов к снижению или принятию более гибкого целевого уровня, так как нынешней цели не удается достичь уже на протяжении ряда лет.

"Если говорить о долгосрочной перспективе, то, если инфляция в стране будет оставаться стабильной, примерно на том же уровне, что и в других крупных экономиках, будет обеспечена стабильность валютных курсов", - сказал Курода, выступая перед представителями деловых кругов в Осаке.

По его словам, еще предстоит пройти большой путь, прежде чем будет достигнут целевой уровень инфляции в 2%, но Банк Японии намерен терпеливо проводить мощное смягчение, чтобы добиться такого роста цен.

На прошлой неделе Управляющий правление Банка Японии оставило денежно-кредитную политику без изменений, сохранив доходность по 10-летним японским гособлигациям на нулевом уровне, а ставку по краткосрочным депозитам - на уровне -0,1%.

На своем первом заседании член правления Гуси Катаока проголосовал против сохранения ставок без изменений. По его мнению, при текущей политике не удастся достичь целевого уровня инфляции в 2% к марту 2020 года, как это прогнозирует Банк Японии.

Несмотря на самый сильный экономический рост более чем за десять лет, инфляция в Японии остается слабой. В июле базовая инфляция (не учитывающая свежие продукты питания) в Японии составила 0,5%, что намного ниже целевого уровня Банка Японии.

Темы: Банк Японии инфляция Курода целевой уровень инфляции Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход