24.06.2016|14:45|

Банк Англии может понизить процентную ставку до нуля

Аналитики Blackrock считают, что Банк Англии вскоре может понизить ключевую процентную ставку до нуля и начать программу количественного смягчения, не прибегая к отрицательным ставкам.

"Первоочередной задачей Банка Англии будет обеспечение достаточного объема ликвидности, чтобы не допустить нехватки финансирования", - считают в Blackrock.

Голосование в пользу выхода Великобритании из ЕС будет оказывать понижательное давление на евро, так как в результате в Европе может сократиться занятость и замедлиться рост экономики.

Вместе с тем развод может открыть новые возможности. Падение фунта выгодно крупным британским компаниям, много зарабатывающим за рубежом, но негативно сказывается на компаниях, работающих на внутреннем рынке, таких как строительные фирмы, предприятия розничной торговли и финансовые организации.

Поскольку рынки США и Азии относительно хорошо изолированы от британского рынка, неопределенность, которая будет тревожить Европу в ближайшие несколько лет, отразится на них лишь частично.

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход