04.08.2016|15:25|

Банк Англии понизил процентную ставку и расширил программу количественного стимулирования

В четверг Банк Англии объявил о большем, чем ожидалось объеме мер стимулирования, направленных на поддержку британской экономики в условиях возможного резкого сокращения инвестиций на фоне решения о выходе из ЕС.

Помимо первого с марта 2009 года понижения ключевой процентной ставки до 0,25% с 0,50%, члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за увеличение программы количественного стимулирования на 60 млрд фунтов, до 435 млрд фунтов с 375 млрд фунтов. Покупки облигаций будет осуществляться в течение шести месяцев.

Комитет также проголосовал за начало новой программы покупки корпоративных облигаций на 10 млрд фунтов в течение 18 месяцев. Продающие такие облигации компании не обязательно должны быть британскими, но они должны вносить "существенный вклад" в британскую экономику.

Для того, чтобы смягчение политики сказалось на потребителях и компаниях, Банк Англии объявил о новой программе финансирования,  в рамках которой будет кредитовать коммерческие банки и строительные компании по близким к ключевой ставкам.

Информированные источники говорили о возможности принятия таких мер, но мало кто ожидал, что все они будут объявлены одновременно.

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход