19.06.2017|13:45|

Банк Японии должен отказаться от целевого уровня покупки облигаций - МВФ

Международный валютный фонд считает, что Банк Японии должен сохранить текущий уровень поддержки экономики, который осуществляется путем контроля над кривой доходности. При этом ему необходимо отказаться от целевого уровня покупки облигаций.

Политика Банка Японии направлена на покупку японских государственных облигаций в размере 80 трлн японских иен в год. Эта политика рассматривается участниками рынка как индикатор приверженности центрального банка мягкой денежно-кредитной политике. Фиксированный объем покупки облигаций не согласуется с необходимостью покупать облигации в целях поддержания процентных ставок на целевом уровне, так как объем таких покупок варьируется в зависимости от ситуации на рынке.

МВФ считает, что отказ от целевого уровня покупок облигаций поможет улучшить понимание политики и повысить доверие к центральному банку. В прошлом году делегация МВФ, направленная в Японию, призвала Банк Японии сделать свою политику более гибкой и допустить превышение целевого уровня инфляции. Банк Японии фактически выполнит обе эти рекомендации.

Темы: Банк Японии облигации Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход