14.03.2017|23:30|

Британский фунт может упасть сильнее – Deutsche Bank

Британский фунт может упасть “еще сильнее” после того, как во вторник он достиг восьминедельного минимума около 1,2109 доллара США, говорят в Deutsche Bank. Фунт нацелен на 1,14 доллара во второй половине 2017 года.  Однако индикатор, который, как считают в банке, наиболее тесно связан с парой фунт/доллар, сейчас указывает на падение фунта ниже 1,10 доллара, добавляют в банке. Этим индикатором является средняя спрэда будущих и текущих двухлетних номинальных ставок.

В Deutsche утверждают, что фунт “пока еще не является дешевым”, если исходить из паритета покупательной силы. Кроме того, состояние текущего счета “не улучшилось”, а торговый дефицит достиг рекордного максимума.

В банке добавляют, что покупки британских золотообрезных облигаций в декабре и январе стали отрицательными, а в ожиданиях касаемо роста экономики “не учтен жесткий Brexit”, и переговоры о выходе Великобритании из ЕС пока не начались. “Рынку придется начать учитывать в ценах резкий Brexit”. Пара фунт/доллар на момент написания статьи торговалась по 1,2160.

Темы: Deutsche Bank британский фунт фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход