04.03.2016|13:20|

Экономический рост Австралии превзошёл рост в других развитых экономиках

Рост ВВП Австралии в 4-м квартале на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом не только превзошел консенсус-прогнозы роста на 0,4%, но также превзошел рост в других развитых странах.

Экономика Австралии роста сильнее, чем экономика Великобритании, и в два раза более быстрыми темпами, чем экономики еврозоны и США, говорят в Capital Economics. Рост экономики Австралии был схож с ростом экономики Канады.

Обе страны сильно зависят от большее широкой экономики, а также на них обеих негативно повлияло падение цен на ключевые сырьевые экспортные продукты. Рост ВВП Канады на 4-м квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года показывает, что Австралия справилась с такой ситуацией значительно лучше, отмечают в Capital Economics.

"Несмотря на то, что Австралия столкнулась с непростыми обстоятельствами, ее экономический рост продолжил превосходить рост в других странах. К тому же, Австралия не навредила себе своими стандартами", - заявили экономисты Capital Economics.

Темы: Австралия рост экономики экономика Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход