07.06.2017|17:10|

Фундаментальные факторы играют ограниченную роль в росте евро - Deutsche Bank

Большинство аналитиков считает, что недавний существенный рост евро обусловлен улучшением ситуации в экономике еврозоны и ожиданиями относительно сворачивания стимулирующих мер Европейского центрального банка.

В Deutsche Bank, тем временем, полагают, что рост евро мог быть в значительной степени вызван притоком нехеджированных средств в европейские акции, при этом экономическая ситуация и денежно-кредитная политика играли менее значительную роль.

Пара евро/доллар США выросла почти на 7,5% с минимума 2 марта, находящегося чуть ниже 1,0500, недавно достигнув семимесячного максимума в районе 1,1286. В этот период корреляция между парой евро/доллар и фундаментальными факторами была относительно слабой, отмечают в Deutsche Bank.

Между тем, наблюдался приток средств в европейские акции, который стал причиной того, что инвесторы активно вкладывались в евро. "Почти все традиционные факторы, влияющие на динамику валют, потеряли свою силу", - говорит Джордж Саравелос, стратег-аналитик Deutsche Bank.

Темы: Deutsche Bank евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход