01.07.2016|14:30|

Индекс PMI для производственной сферы Китая снизился из-за погоды – Goldman Sachs

Есть множество вероятных причин снижения официального июньского индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая и частного индикатора производственной активности, рассчитываемого компаний Caixin. В качестве очевидной причины можно указать решение Великобритании о выходе из Евросоюза.

В Goldman Sachs, тем не менее, обозначили еще один фактор – плохую погоду, которая наблюдалась в Китае на прошлой неделе. "Неблагоприятные погодные условия в южной части Китая и прибрежных провинциях могли повлиять на рост производственной активности во второй половине месяца", - сообщили в инвестиционном банке, добавив, что ужесточение условий финансирования в начале года тоже сыграло свою роль.

Несмотря на замедление экономического роста в июне, в Goldman прогнозируют, что во 2-м квартале квартальный рост ВВП Китая ускорится до 7% с 6,2% в 1-м квартале, "из-за высоких показателей роста в период с марта по май".

Официальный индекс PMI для производственной сферы Китая в июне упал до 50,0 с 50,1 в мае, в то время как индекс для непроизводственной сферы снизился до 53,1 с 53,7. Частный индикатор производственной активности Caixin в июне упал до 48,6 с 49,2 в мае.

Темы: Goldman Sachs PMI PMI Китая Индекс PMI Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход