15.03.2017|20:50|

Индекс рынка жилья NAHB вырос до самого высокого уровня с 2005 г

Индекс рынка жилья, рассчитываемый Национальной ассоциацией риелторов (NAHB), в марте вырос на шесть пунктов, до 71, достигнув самого высокого уровня с июня 2005 года. Этот индекс отражает настроения строительных компаний в отношении строительства новых домов на одну семью. Значения индекса выше 50 указывают на то, что строители считают условия скорее благоприятными, чем плохими.

“Строительные компании получают поддержку от мер президента США Трампа в отношении реформы регулирования”, - сказал председатель NAHB Грэнджер Макдональд.

Строительные компании сообщают об улучшении продаж и увеличении потока покупателей. Индекс NAHB пополнил список других индикаторов доверия потребителей и компаний, которые достигли самого высокого уровня более чем за десятилетие после избрания Трампа президентом США.

Несмотря на рост доверия в последние месяцы, ускорения строительства домов не произошло. Число закладок новых домов в январе упало на 2,6%, как сообщило Министерство торговли. Февральские данные по закладкам будут опубликованы в четверг. Индекс доверия строительных компаний достиг самого высокого уровня примерно с тех пор, как на рынке наблюдался пик формирования “мыльного пузыря”, предшествовавшего финансовому кризису и рецессии.

Темы: NAHB

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход