16.10.2017|20:35|

Канадский доллар укрепился против доллара США после того, как Банк Канады опубликовал результаты своего опроса

В понедельник канадский доллар несколько укрепился против доллара США после того, как Банк Канады опубликовал результаты своего осеннего опроса.

Согласно представленному опросу, респонденты ожидают устойчивого роста продаж осенью, который продолжит сильную активность, наблюдавшуюся в летний период. Тем не менее, сейчас общий индикатор, рассчитываемый на основе результатов опроса, упал до 19 с 32 летом. Индикаторы инвестиций и занятости снизились, давление на рынок труда возросло.

"Ожидания относительно роста закупочных и отпускных цен не изменились, а недавнее укрепление канадского доллара нивелировало рост расходов на оплату труда и закупочных цен без учета цен на сырье", сообщается в докладе Банка Канады. Следующим важным отчетом на очереди является статистика по инфляции, которая будет представлена в конце недели. Как ожидается, инфляция осталась умеренной.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2529 против внутридневного максимума 1,2558 и против уровня закрытия пятницы 1,2467.

Темы: Банк Канады Канада канадский доллар США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход