23.06.2017|18:45|

Курс британского фунта до сих "повышен" – UBS

Через год после референдума о членстве Великобритании в ЕС британский фунт торгуется с понижением на 15% против доллара и на 13% против евро, однако курс валюты все равно остается "повышенным", говорят в UBS.

Ослабление фунта сделало вклад в недавнее сокращение дефицита текущего счета платежного баланса Великобритании до 3% от ВВП, хотя влияние данного фактора было менее значительным, чем ожидали в UBS. Такое положение дел обусловлено реакцией валютных рынков, которые ждут ускорения инфляции в мировой экономике.

Для того, чтобы дефицит текущего счета платежного баланса оказался на более экономически приемлемом уровне, фунт, вероятно, должен продолжить снижение, поскольку есть риск того, что рынки разочаруются в перспективах инфляции, отмечают в UBS.

Фунт по-прежнему уязвим к ухудшению мировой экономической ситуации, тогда как "Brexit лишь еще больше смещает баланс рисков в негативную сторону".

В UBS прогнозируют, что пара евро/фунт достигнет 0,92 к концу 2017 года и 0,97 к концу 2018 года, тогда как в настоящее время торгуется по 0,8797.

Темы: UBS британский фунт фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход