27.01.2016|17:55|

Неожиданное понижение ставки РБНЗ может вызвать падение новозеландского доллара

Наибольший интерес для рынков сейчас представляет решение по ключевой процентной ставке Федеральной резервной системы США. Вместе с тем на курс новозеландского доллара окажет также решение по процентным ставкам центрального банка Новой Зеландии, публикация которого намечена на 20.00 по Гринвичу.

Ожидается, что Резервный банк Новой Зеландии не изменит свою ключевую ставку, оставив ее на уровне 2,5%. Согласно опросу WSJ, 17,5% экономистов прогнозируют понижение ставки, тогда как 82,5% полагают, что ставка останется прежней.

По словам аналитиков Rabobank, "существует значительная вероятность того, что центральный банк Новой Зеландии на текущей неделе вновь понизит процентные ставки", что негативно отразится на новозеландском долларе. Аналитики Rabobank ссылаются на рост индекс потребительских цен (CPI) в 4-м квартале всего на 0,1% по сравнению с 4-м кварталом предыдущего года, а также на признаки снижения цен на жилье. Аналитики полагают, что через три месяца пара новозеландский доллар/доллар США упадет до 0,64.

На момент написания статьи пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6489.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ ставка РБНЗ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход