06.12.2017|22:40|

Оценка рынка труда, озвученная Банком Канады, подверглась критике

Аналитики TD Securities частично "не согласны" с заявлением Банка Канады касаемо процентной ставки, в частности с его оценкой рынка труда.

Банк Канады оставил свою ключевую процентную ставку без изменения, на уровне 1%. Центральный банк признал некоторые улучшения на экономическом фронте, включая ситуацию на рынке труда. Однако центральный банк также сказал, что незадействованные ресурсы на рынке труда сохраняются, хотя и снижаются.

"Хотелось бы знать, какие незадействованные ресурсы?", - задаются вопросом в TD Securities, имея в виду слова Банка Канады о том, что безработица опустилась почти до рекордного минимума, составив 5,9%, а рост заработных плат ускорился. "Очевидно, Полоз очень старается оправдать паузу и выиграть время до следующего повышения ставки", - говорят в TD Securities.

Кроме того, внутренний спрос едва ли снизился в 3-м квартале, хотя производство замедлилось на фоне падения экспорта. "Поскольку ставка составляет всего 1%, очевидно, что Банк Канады отстает в этом плане", - считают в TD Securities.

Темы: Банк Канады Канада рынок труда

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход