10.10.2017|18:15|

Пара доллар США/китайский юань упала до минимума более чем за две недели

Китайский юань продолжил расти после того, как Народный банк Китая установил значительно более высокий срединный курс национальной валюты. Кроме того, управляющий центрального банка КНР Чжоу Сяочуан в интервью в понедельник вечером призвал к тому, чтобы позволить паре доллар/юань торговаться более свободно.

По данным Factset, пара доллар/юань снизилась на 0,8%, до минимума более чем за два месяца 6,5718, и прорвала психологически важный уровень 6,60.

Рынки были застигнуты врасплох, а фиксинг для пары доллар/юань был "намного ниже ожиданий", говорят в RBC. В Commerzbank подмечают, что инвесторы считают "нецелесообразным открывать короткие позиции по китайскому юаню или по юаню, обращающемуся в Гонконге" перед съездом коммунистической партии на следующей неделе.

Снижение пары доллар/юань вносит свой вклад в широкомасштабное ослабление доллара: индекс доллара DXY снизился на 0,35%. Более низкий фиксинг Народного банка Китая для пары доллар/юань "обычно задает тренд всем азиатским кросс-парам с долларом, а иногда – и не только азиатским", - отмечают в ING.

Темы: Китай китайскй юань США юань доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход