01.11.2017|21:30|

Пара доллар США/японская иена может достичь уровня 115

В BK Asset Management говорят, что пара доллар США/японская иена может вырасти до 115 в том случае, если заявление Федеральной резервной системы США будет свидетельствовать о склонности к дальнейшему ужесточению политики. Официальное заявление центрального банка по итогам двухдневного заседания будет опубликовано в среду в 18.00 по Гринвичу.

В Morgan Stanley полагают, что слабость японской валюты тоже может подтолкнуть пару доллар/иена к росту до вышеуказанной отметки. На момент написания статьи пара торговалась с повышением на 0,3%, по 114,01.

По всей видимости, политика премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направленная на ослабление национальной валюты, продолжает приносить свои плоды, отмечают в Morgan Stanley, добавляя, что японские инвесторы, вероятно, будут покупать иностранные облигации, при этом не прибегая к хеджированию.

Реальная доходность японских ценных бумаг при этом снижается. "Снижение реальной доходности японских гособлигаций позволяет предположить, что стоимость деноминированных в иене активов будет расти, тогда как иена будет падать", - считают в банке.

Темы: доллар США/японская иена иена США Япония японская иена доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход