22.11.2017|23:50|

Пара евро/доллар США растет на контрастирующих данных еврозоны и США

Пара евро/доллар США растет, на момент написания статьи торгуясь с повышением на 0,4%, по 1,1789, так как сильные данные по потребительскому доверию в еврозоне контрастируют со слабыми данными по заказам на товары длительного пользования в США.

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре неожиданно снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как потребительское доверие в еврозоне в ноябре достигло максимального уровня с начала 2001 года, что говорит о вероятности сохранения позитивного импульса в европейской экономике в начале следующего года.

Данные по потребительскому доверию были "довольно впечатляющими", показав "степень устойчивости" экономики еврозоны, что может иметь определенное влияние на денежно-кредитную политику Европейского центрального банка, считает Джереми Стретч из CIBC.

Тем временем опасения вокруг политической ситуации в Германии ослабевают, так как инвесторы надеются на формирование правящей коалиции между Христианско-демократическим союзом, возглавляемым Ангелой Меркель, и Социал-демократической партией Германии. Ранее консервативному блоку Меркель не удалось договориться о создании коалиции с партией "Союз-90/Зеленые" и Свободной демократической партией Германии.

Темы: данные США евро евро/доллар евро/доллар США еврозона США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход