22.03.2017|18:30|

Пара евро/фунт отскочила с минимумов, SocGen рекомендует покупать

Пара евро/фунт торговалась без существенных изменений по сравнению с уровнем закрытия вторника, по 0,8662, отскочив с достигнутого ранее 2-недельного минимума вблизи 0,8643. Фунт подорожал после выхода во вторник более высоких февральских показателей инфляции, чем ожидалось. Между тем, ряд аналитиков полагают, что фунт все еще уязвим.

В Danske Bank и Societe Generale считают, что снижение пары дает инвесторам возможность для покупок по низким ценам, однако рост пары выше 0,90 маловероятен ввиду крупного объема коротких позиций по фунту. Аналитики Danske ожидают, что фара евро/фунт через месяц вырастет до 0,88.

"Падение пары в среду стало хорошей возможностью для открытия длинных позиций", - отметили в банке, добавив, что пара может протестировать мартовский максимум вблизи 0,8785. В Societe Generale также отдают предпочтение длинным позициям по паре.

Вместе с тем, короткие позиции по паре фунт/доллар были "вытеснены" после данных по инфляции, поэтому фунт может вновь начать снижаться в том случае, если показатели розничных продаж в окажутся слабыми, заключили в SocGen. Данные по продажам выйдут в четверг.

Темы: SocGen евро евро/фунт фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход