23.08.2017|19:00|

Представитель ЕЦБ Вайдман не видит необходимости в продолжении количественного смягчения в 2018 г

Член Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман отметил, что он не видит "острой" необходимости в продолжении количественного смягчения в следующем году, добавив, что оно также не должно прекращаться мгновенно.

Ожидается, что программа количественного смягчения ЕЦБ завершится в конце следующего года, однако большинство экономистов ожидают, что ее сворачивание будет постепенным. Вайдман также сказал, что необходимо "спокойное завершение" покупки облигаций, однако начать его нужно быстрее. Также, по его словам, четкий план сворачивания программы количественного смягчения будет позитивным как для рынка, так и для его участников.

Вайдман полагает возможным наступление "длительных негативных последствий" в том случае, если ЕЦБ не станет следовать добровольно возложенным на себя обязательствам из-за количественного смягчения. Таким образом, консервативный представитель Бундесбанка раскрыл свои карты, и теперь в пятницу президенту ЕЦБ Марио Драги предстоит высказать свою точку зрения, конечно, если он решит сделать это.

Темы: Вайдман ЕЦБ количественное смягчение

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход