06.07.2017|14:05|

Протоколы ЕЦБ могут привлечь к себе больше внимания, чем обычно – Deutsche Bank

Протоколы июньского заседания Европейского центрального банка могут привлечь к себе "несколько больше внимания, чем обычно", говорят аналитики Deutsche Bank, связывая это с последними комментариями представителей ЕЦБ.

В этих комментариях есть намеки на то, что центральный банк может объявить о своих планах по сокращению смягчения в ближайшие месяцы, поэтому именно этот вопрос, вероятно, будет сегодня в центре внимания рынков. На настоящий момент большинство наблюдателей ожидают, что ЕЦБ сделает то или иное объявление о сворачивании покупок облигаций на сентябрьском или октябрьском заседании, а сокращения ежемесячных покупок начнутся с января.

По мнению Daiwa Capital Markets, участники рынка будут ждать "малейших намеков на то, когда ЕЦБ объявит о постепенном сворачивании" (программы покупки облигаций).

Кроме того, в 10.00 по Гринвичу в Париже состоится выступление ведущего экономиста ЕЦБ Питера Прета, в президент немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман и глава центрального банка Австрии Эвальд Новотны выступят в Вене.

Темы: Deutsche Bank ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход