22.06.2017|03:35|

РБНЗ необходимо удерживать процентные ставки низкими для повышения инфляции - Westpac

В июне оценка экономической ситуации РБНЗ оставалась в основном неизменной по сравнению с маем: банк сохраняет позитивные эконмические прогнозы для Новой Зеландии несмотря на то, что недавний рост ВВП в 1-м квартале оказался ниже ожидаемого, отметили в Westpac. Как полагают в РБНЗ, объявленное недавно повышение налогово-бюджетного стимулирование может поддержать рост экономики.

Между тем новозеландский доллар укрепился сильнее, чем ожидали в РБНЗ, отчасти отражая рост цен на ряд сырьевых товаров в последние месяцы. В РБНЗ отметили, что снижение новозеландского доллара поможет ребалансировать рост экономики.

Тем временем в Westpac ожидают, что банк не станет повышать ставки в 2017 и 2018 годах. "Хотя инфляция сейчас находится примерно на уровне 2%, значительная доля ее недавнего роста приходится на временные факторы. Рост цен на продовольствие, связанный с погодными условиями, в грядущем году может прекратиться, также цены на нефть снизились", - заявил Майкл Гордон из Westpac.

По его мнению, РБНЗ необходимо удерживать процентные ставки низкими для устойчивого укрепления эконмической активности в Новой Зеландии и повышения базовой инфляции примерно до 2%.

Темы: Westpac инфляция процентная ставка РБНЗ ставка РБНЗ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход