31.10.2017|20:45|

Слабые данные по ВВП могут заставить Банк Канады взять более долгую паузу с повышением ставки

После выхода во вторник неожиданно слабых данных по росту ВВП Канады, некоторые участники рынка полагают, что Банк Канады может взять более долгую паузу с повышением своей ключевой ставки.

В Desjardins Capital Markets сообщают, что вероятность январского ужесточения денежно-кредитной политики в Канаде после выхода данных оценивается в 43%. Согласно представленному во вторник отчету, ВВП в августе сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Канадский доллар продолжил падение после выхода статистики. Дерек Холт из Bank of Nova Scotia говорит, что отчет "подтверждает мое предположение о грядущем длительном бездействии Банка Канады на фоне неопределенности относительно состояния экономики в 2018 году".

После повышения ставки в июле и в сентябре Банк Канады стал придерживаться более осторожной риторики. На прошлой неделе регулятор заявил, что ему необходимо больше времени для оценки последствий повышения стоимости заимствований. В частности, повышение ставки несет с собой риски для канадских домохозяйств, имеющих большой объем долговых обязательств. Кроме того, отдельной проблемой является возможный выход из США из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Темы: Банк Канады ВВП ВВП Канады долг Канада ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход