02.02.2017|11:30|

Уменьшились опасения насчет рецессии в австралийской экономике

Резкое увеличение положительного сальдо внешней торговли Австралии в декабре до рекордного максимума 3,5 млрд австралийских долларов доказывает, что рост цен на сырье стимулирует рост австралийской экономики.

Подобная статистика указывает на "значительное снижение вероятности того, что в конце предыдущего года в австралийской экономике началась рецессия", сказал Пол Дейлс, главный экономист Capital Economics. Рост положительного сальдо внешней торговле в большой степени произошел благодаря резкому взлету цен, однако более быстрый рост объемов экспорта вселяет оптимизм, добавил Дейлс.

Согласно нескорректированным данным, объемы экспорта железной руды выросли на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, а объемы экспорта угля – примерно на 15% по сравнению с предыдущим месяцем.

"Это крайне важно, так как означает, что в результате роста цен на сырье деньги не просто оседают в карманах производителей, а вкладываются в дело и тем самым способствуют реальному увеличению экономической активности", - добавил Дейлс.

Темы: Австралия рецесс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход