15.07.2016|15:00|

В августе Банк Англии смягчит денежно-кредитную политику - UBS

На своем августовском заседании Банк Англии понизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов и увеличит программу количественного смягчения еще на 75 млрд фунтов. Центральный банк может рассмотреть возможность еще большего снижения ставки, но члены Комитета по денежно-кредитной политике неоднократно подчеркивали, что такие низкие (или отрицательные) ставки будут иметь негативные последствия для коммерческих банков.

В UBS ожидают, что в качестве нижней границы будет обозначен уровень 0,25%. Также будет реализовано дальнейшее количественное смягчение, аналогичное программам Банка Англии, реализованным в 2009-10 годах и в 2011-12 годах: последуют покупки гособлигаций в течение трех месяцев на сумму 75 млрд фунтов, а далее - дополнительные транши.

Британский фунт, вероятно, продолжит снижаться, при этом пара фунт/доллар США достигнет 1,29 к концу года, а пара евро/фунт вырастет до 0,90. Доходность по гособлигациям, вероятно, будет падать по мере усиления количественного смягчения, а спрос на активы-убежища будет оставаться сильным.

Темы: UBS Банк Англии денежно-кредитна политика

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход