25.10.2017|21:30|

Внешнеторговая политика США оказывает давление на прогнозы Банка Канады

Неопределенность вокруг внешнеторговой политики администрации Трампа по-прежнему является риском и источником "значительной неопределенности" для прогнозов по канадской экономике, говорится в ежеквартальных прогнозах Банка Канады.

В центральном банке ссылаются на решение Министерства торговли США повысить таможенные пошлины на канадские самолеты Bombardier's CSeries до 300%, а также на то, что переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле приняли негативный оборот.

"Хотя банк осторожен в своих прогнозах относительно экспорта, существует риск того, что экспорт не оправдает ожиданий ввиду роста протекционистского давления и из-за того, что конкурировать становится сложнее", - сообщили в Банке Канады.

Неопределенность политики США может заставить канадские компании вывести производство за пределы Канады, чтобы избежать возможных протекционистских мер. В частности, достигнутое на предыдущей неделе соглашение между Airbus-Bombardier предусматривает сборку самолетов CSeries на заводе Airbus в Алабаме.

Темы: Банк Канады Канада прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход