03.05.2017|18:50|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в апр 57,5 против 55,2 в марте

Экономическая активность в сфере услуг США в апреле ускорилась, указав на сильный импульс в начале 2-го квартала текущего года.

Институт управления поставками (ISM) сообщил в среду, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США, включая здравоохранение, финансы, сельское хозяйство и строительство, в апреле вырос до 57,5 против 55,2 в марте.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в апреле индекс составит 55,6. Значения выше 50 указывают на рост активности.

Однако экономика в целом в последнее время посылала противоречивые сигналы. Рост рабочих мест в марте ослаб, а рост валового внутреннего продукта, индикатора производства в экономике, в 1-м квартале замедлился на фоне сдержанных потребительских расходов.

Отдельный индикатор ISM, который отслеживает активность в намного меньшем, производственном секторе, в апреле снизился до 54,8 с 57,2 месяцем ранее.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для непроизводственной сферы США Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход