05.06.2017|18:50|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в мае 56,9 против 57,5 в апр

Рост экономической активности в сфере услуг США в мае замедлился, однако все равно сохранил достаточно высокие темпы.

Институт управления поставками (ISM) в понедельник сообщил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в мае составил 56,9 против 57,5 в апреле.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 57,0. Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже 50 говорят о ее сокращении.

Рост активности в сфере услуг США продолжался с начала 2010 года, после окончания рецессии в середине 2009 года.

Восстановление американской экономики в 2017 году продолжилось.

Безработица в мае упала до 4,3%, самого низкого уровня за 16 лет, хотя темпы найма и замедлились, сообщили на прошлой неделе в Министерства труда США. Годовой рост ВВП в 1-м квартале 2017 года с коррекцией на сезонные колебания составил скромные 1,2%, однако в текущем квартале ожидается его ускорение. В Macroeconomic Advisers в пятницу сообщили, что ожидают годового роста ВВП во 2-м квартале на уровне 2,9%.

PMI для производственного сектора США, также рассчитываемый ISM, в мае вырос до 54,9, оставаясь на позитивной территории уже девятый месяц подряд.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для непроизводственной сферы США Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход