01.08.2017|18:45|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в июле 56,3 против 57,8 в июне

Институт управления поставками (ISM) во вторник опубликовал индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы, который в июле упал до 56,3 с 57,8 в июне.

Значение индекса выше 50 указывает на рост активности. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали, что в июле индекс будет равен 56,2.

Этот индикатор, за которым пристально следят, находился выше ключевого уровня, отделяющего позитивные и негативные значения, на протяжении около года. Июньское значение индекса было самым высоким почти за три года.

Согласно опросу, “условия для ведения бизнеса улучшились, а новые заказы, производство, занятость, невыполненные заказы и экспорт выросли в июле по сравнению с июнем”, сообщили в ISM.

Производственный сектор составляет лишь около 12% от ВВП США, но за ситуацией в нем внимательно наблюдают в поиске сигналов касаемо траектории экономики в целом.

Более сильный экономический рост за рубежом, ослабление доллара США и некоторая стабильность цен на нефть помогли улучшить перспективы промышленных предприятий в последние месяцы.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход