01.11.2016|20:05|

Институт управления поставками (ISM): Индекс PMI для производственной сферы США в окт 51,9 против 51,5 в сент

Индекс производственной активности в США в октябре отметился ростом, что говорит о возможности стабилизации производственного сектора, который испытывает трудности на протяжении последних двух лет.

Согласно отчету Института управления поставками (ISM), опубликованному во вторник, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в октябре вырос до 51,9 против 51,5 в сентябре. Значения выше 50 указывают на рост активности, а значения ниже 50 – на ее спад.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в октябре индекс составит 52,0.

Подындекс новых заказов снизился, однако индикаторы производства и занятости выросли.

Американские компании не спешат инвестировать средства в новое оборудование и инфраструктуру, особенно в энергетическом секторе, однако замедление активности распространилось и на другие сегменты производственной сферы - транспортный сектор и жилищное строительство, оказав негативное влияние на экономический рост в целом.

Отдельный индикатор производственной активности, индекс PMI, рассчитываемый компанией Markit, в октябре восстановился до 53,4, самого высокого уровня за год, после 51,5 в сентябре. В Markit отметили рост новых заказов и объемов производства.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для производственной сферы США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход