04.10.2016|19:45|

Иран подписал соглашение новой модели по разработке нефтяного месторождения согласно планам нарастить добычу

Во вторник Иран подписал первое соглашение по разработке нефтяного месторождения с целью повысить добычу несмотря на договоренности ОПЕК сократить производство нефти.

Как отметили в иранском агентстве нефтяной отрасли Shana, Тегеран подписал соглашение стоимостью 2,2 млрд с подразделением иранской компании Tadbir Energy. Ожидается, что благодаря сделке удастся нарастить добычу на расположенных недалеко от границы страны месторождениях до 260 000 баррелей нефти в день против текущих 185 000 баррелей в день.

Новые договоры призваны увеличить сроки участия частных компаний в нефтедобыче до обычных 20 лет, и, как ожидается, позволят нарастить производство нефти Ираном до 5,7 млн баррелей в день, тогда как в августе страна добывала 3,6 млн баррелей в день.

Между тем, в среду ОПЕК на неформальной встрече согласилась сократить добычу нефти на 200 000 – 700 000 баррелей в день. Однако Нигерия и Ливия также заявляли о желании увеличить производство нефти.

В понедельник Али Кардор, глава иранской нефтяной госкомпании National Iranian Oil Co., сказал, что его страна намерена вернуть себе рыночную долю, утраченную в связи с международными санкциями, намекая на увеличение добычи нефти до 4 млн баррелей в день.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход