03.05.2016|20:25|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в апр 57,0 против 50,4 в марте -2-

(С продолжением)

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в апр 57,0 против 50,4 в марте

Деловая активность в Нью-Йорке в апреле росла самыми быстрыми темпами за 4 месяца, хотя владельцы компаний сигнализировали о том, что улучшение скоро закончится. Об этом свидетельствовал опубликованный во вторник отчет Института управления поставками в Нью-Йорке (ISM-New York).

Согласно отчету, индекс текущий условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, в апреле вырос до 57,0 с 50,4 в марте. Данный показатель стал лучшим в этом году и совпал со средним за 12 месяцев.

Рост деловой активности в Нью-Йорке в апреле был обеспечен за счет улучшения ситуации на рынке труда и повышения цен. Тем не менее, оба этих показателя остаются ниже уровня 50. Более того, компании сообщили о снижении прибыли в течение прошлого месяца, поэтому индекс текущих продаж опустился на 5 пунктов, до 50.

(Продолжение)

Настроения компаний Нью-Йорка в прошлом месяце стали менее оптимистичны, а "снижение прогнозов должно стать тревожным сигналом", отметили в ISM. Индикатор ожиданий на шесть месяцев вперед в апреле упал до 53,1 с 65,0 в марте.

В Нью-Йорке расположены такие финансовые гиганты как J.P. Morgan Chase & Co, Citigroup Inc. и American International Group Inc. Замедление деловой активности в городе началось в январе, когда на финансовых рынках мира наблюдались сильные колебания, а компании США оказались в сложных торговых условиях, учитывая низкие процентные ставки, негативно влияющие на прибыль. В то же время, некоторые компании пострадали от снижения доходов от туризма, отчасти это было обусловлено усилением доллара США, которое сделало товары и услуги в стране более дорогими для иностранцев.

Ухудшение настроений компаний в Нью-Йорке противоречит ситуации в других районах страны. Согласно отчетам региональных производителей, их оптимизм относительно роста спроса в ближайшие месяцы повышается, а предварительные показатели сектора услуг предполагают, что в апреле компании более оптимистично стали оценивать собственные перспективы.

В ISM призвали пристально отслеживать показатели настроений в Нью-Йорке на предмет сигналов относительно будущих условий в деловых кругах. Опрошенные компании заявили, что в ближайшие месяцы доходы продолжат падать, что спровоцировало снижение индикатора продаж по сравнению с мартом и его падение на 25 пунктов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход