02.09.2016|20:35|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в авг 47,5 против 60,7 в июле -2-

(С продолжением)

Компании Нью-Йорка в августе отметили ухудшение условий для ведения бизнеса, что говорит об усилении давления на прибыль многих компаний. В июле индекс вырос до максимума за семь месяцев.

Институт управления поставками (ISM) сообщил в пятницу, что индекс текущих условий, согласно опросу компаний, проведенному в Нью-Йорке, в августе упал до 47,5 с 60,7 в июле, самого высокого уровня текущего года. Значения ниже 50 указывают на ухудшение условий.

Представленные данные отличаются волатильностью. В основном, снижение индекса в августе обусловлено необходимостью вновь сокращать расходы, при том, что продажи падают. По сравнению с предыдущим месяцем индекс закупочных цен подпрыгнул на 13 пунктов и составил 60,3, превзойдя показатель за аналогичный период предыдущего года.

(Продолжение)

Крупная компания розничной торговли Macy's Inc. в августе объявила об уменьшении количества магазинов на 15% на фоне падения продаж. Последние квартальные отчеты Macy's и других ритейлеров по стране в целом и в зоне ответственности ФРС-США в частности разочаровали инвесторов, так как в них было зафиксировано сокращение продаж. Отчасти оно было вызвано изменением торговых предпочтений потребителей, а отчасти – сохраняющейся политической и экономической неопределенностью. В то же время в результате стабилизации цен на энергоносители выросли затраты на производство, а попытки прилечь потребителей при помощи скидок привели к сокращению прибылей.

Согласно представленному отчету, индекс настроений в деловых кругах вырос до самого высокого уровня с февраля, просигнализировав о том, что снижение индекса текущих условий может оказаться временным явлением. Ожидания на то, что активность компаний возрастет в ближайшие месяцы подтверждает тот факт, что в августе компании перестали увольнять своих сотрудников, хотя в течение многих месяцев тренд был именно таковым, а темпы найма оказались вполне сильными.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход