02.03.2016|21:10|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в фев 53,6 против 54,6 в янв -2-

(С продолжением)

Деловая активность в Нью-Йорке в феврале замедлилась до самого низкого за 5 месяцев значения, что произошло на фоне сохранения волатильности финансовых рынков. Компании, тем временем, приостановили найм новых сотрудников после увеличения числа рабочих мест в январе. Такие данные содержались в опубликованном в среду отчете ISM-New York.

Согласно отчету, индекс текущих условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, в феврале снизился до 53,6 с 54,6 в январе. Значение индекса по-прежнему осталось выше 50, что говорит о росте активности, однако на протяжении трех из четырех последних месяцев индикатор снижался и в феврале оказался ниже 58 -среднего уровня за прошлый год.

В Нью-Йорке расположены такие финансовые гиганты как Citigroup Inc., American International Group Inc., и J.P. Morgan Chase. Замедление активности в городе произошло на фоне колебаний финансовых рынков, которые обеспокоили инвесторов и снизили доверие компаний и потребителей к экономике США. Индекс S&P 500 в феврале потерял еще 4% по сравнению с началом года. В то же время, энергетические рынки отыграли часть потерь, однако доходы американских корпораций все равно показали самый незначительный рост с момента окончания рецессии.

(Продолжение)

Представленному отчету ISM предшествовали другие региональные отчеты, показавшие продолжающееся замедление экономической активности в США. Производители по всей стране по-прежнему испытывают трудности из-за снижения мирового спроса в сочетании с усилением доллара США. Кроме того, свою роль сыграло резкое падение цен на нефть, которое заставило компании нефтяного сектора сокращать свои расходы. Тем временем, компании сферы услуг США, которые обеспечивали экономический рост и нивелировали ухудшение ситуации в производственной сфере, сообщили о падение спроса, поскольку клиенты обеспокоены перспективами экономики.

В феврале компании в Нью-Йорке снизили число своих сотрудников в пятый раз за последние шесть месяцев. Снижение темпов найма последовало за январским увеличением числа рабочих мест и оказало негативное влияния на индекс ISM.

Несмотря на падение темпов найма, в феврале наблюдалось некоторые признаки вероятного улучшения ситуации. Объем закупок, производимых компаниями, вырос после череды снижений на протяжении последних месяцев. Компании также сообщили о росте выручки после ее падения, отмеченного в январе.

Подындекс будущих ожиданий в феврале тоже вырос после достижения четырехмесячного минимума в январе благодаря тому, что компании ждали улучшения показателей продаж. Тем не менее, респонденты были настроены гораздо более осторожно, чем в прошлом году, и просигнализировали о том, что в ближайшие несколько месяцев ожидают куда более низкой выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход