02.03.2016|20:35|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в фев 53,6 против 54,6 в янв

Деловая активность в Нью-Йорке в феврале замедлилась до самого низкого за 5 месяцев значения, что произошло на фоне сохранения волатильности финансовых рынков. Компании, тем временем, приостановили найм новых сотрудников после увеличения числа рабочих мест в январе. Такие данные содержались в опубликованном в среду отчете ISM-New York.

Согласно отчету, индекс текущих условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, в феврале снизился до 53,6 с 54,6 в январе. Значение индекса по-прежнему осталось выше 50, что говорит о росте активности, однако на протяжении трех из четырех последних месяцев индикатор снижался и в феврале оказался ниже 58 -среднего уровня за прошлый год.

В Нью-Йорке расположены такие финансовые гиганты как Citigroup Inc., American International Group Inc., и J.P. Morgan Chase. Замедление активности в городе произошло на фоне колебаний финансовых рынков, которые обеспокоили инвесторов и снизили доверие компаний и потребителей к экономике США. Индекс S&P 500 в феврале потерял еще 4% по сравнению с началом года. В то же время, энергетические рынки отыграли часть потерь, однако доходы американских корпораций все равно показали самый незначительный рост с момента окончания рецессии.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход