02.08.2016|18:40|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в июле 60,7 против 45,4 в июне

Компании Нью-Йорка в июле отметили улучшение условий для ведения бизнеса, однако просигнализировали о том, что данное явление может быть кратковременным.

Институт управления поставками (ISM) сообщил во вторник, что индекс текущих условий, согласно опросу компаний, проведенному в Нью-Йорке, в июле подскочил до 60,7 с 45,4 в июне, достигнув самого высокого уровня с декабря. Ранее индекс на протяжении двух месяцев подряд находился на негативной территории. Значения ниже 50 указывают на ухудшение условий.

Согласно представленному отчету, опасения по поводу Brexit оказали давление на условия для ведения бизнеса в последние несколько месяцев. Таким компаниям, как Tiffany & Co., доходы которых зависят от туристов, повредил сильный доллар США, который делает туристические поездки в США менее доступными для иностранцев. Кроме того, в Нью-Йорке находятся крупные финансовые компании, многие из которых осуществляют свою деятельность в Европе, благодаря наличию филиалов в Лондоне, и выход Великобритании из ЕС может этому помешать.

Многие нью-йоркские компании в июле сообщили об улучшении ситуации, а значит Brexit и вызванный им скачок доллара не оказали немедленного влияния на бизнес.

Тем не менее, ожидания относительно будущих условий для ведения бизнеса ухудшились по сравнению с июнем, а темпы найма остались замедленными, поскольку многие компании предпочитают занимать выжидательную позицию. Подындекс занятости в июле составил 45,3, снизившись уже в десятый раз за последние 11 месяцев. Подындекс ожиданий на шесть месяцев вперед упал до 56,8 с 59,5 в июне.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход