05.07.2016|19:45|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в июне 45,4 против 37,2 в мае -2-

(С продолжением)

Компании города Нью-Йорка в июне сокращали рабочие места пятый месяц подряд, так как потребители уменьшают расходы и вновь возникает ценовое давление. Однако компании по-прежнему ожидают улучшения условий в ближайшие месяцы.

Институт управления поставками (ISM) сообщил во вторник, что индекс текущих условий, согласно опросу, проведенному в Нью-Йорке, составил в июне 45,4. Значения ниже 50 указывают на снижение активности.

Хотя индекс вырос с уровня 37,2, достигнутого в мае, июньское значение впервые после рецессии указывает на спад второй месяц подряд.

"Компании продолжают демонстрировать устойчивую осторожность", - говорится в отчете. Компании и потребители в США демонстрируют осторожность в отношении расходов, учитывая растущую экономическую и политическую неопределенность. Они указывают на недавние признаки замедления найма, на президентские выборы 2016 года и на замедление роста за рубежом.

(Продолжение)

Таким компаниям, как Tiffany & Co., штаб-квартира которых распложена в Нью-Йорке и доходы которых зависят от туристов, повредил сильный доллар, который делает иностранный туризм менее привлекательным. Хотя доллар снизился с уровней, достигнутых в этом году, он вновь вырос после Brexit. Опрос в основном проводился до референдума в Великобритании.

Компании Нью-Йорка в июне сократили рабочие места девятый раз за 10 месяцев, и это сокращение оказалось самым сильным за семь лет. Подындекс занятости в июне упал до 35,9 с 44,6 в мае, когда он упал на пять пунктов. Эти результаты указывают на то, что недавнюю слабость нельзя приписывать забастовке работников Verizon Communications Inc. (штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке), так как работники вернулись к работе в начале периода опроса.

Сокращение числа рабочих мест наблюдалось в то время, когда компании города сообщили о сокращении продаж третий месяц подряд. Доходы компании выросли, что указывает на повышение ценообразовательной способности, хотя темпы роста продаж оказались слабее, чем месяц назад. Между тем, ценовое давление усилилось. Индекс закупочных цен в июне подскочил на 10 пунктов до 55, самого высокого уровня с января.

Несмотря на продолжающееся ухудшение условий для ведения бизнеса, владельцы компании по-прежнему говорят, что они настроены оптимистично в отношении активности на предстоящие месяцы. Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед вырос до 59,5, самого высокого уровня с марта. Эта устойчивость будет подвергнута сомнению в июле, говорится в отчете, так как 97% ответов в июньском опросе было получено до референдума в Великобритании.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход