02.06.2016|21:00|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в мае 37,2 против 57,0 в апр

Деловая активность в Нью-Йорке в мае сократилась самыми быстрыми темпами за 7 лет, поскольку компании продали меньше товаров, а картина занятости омрачилась. Об этом свидетельствовал опубликованный в четверг отчет Института управления поставками в Нью-Йорке (ISM-New York).

Согласно отчету, индекс текущий условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, в мае упал до 37,2 с 57,0 в апреле. Показатель в апреле был лучшим в этом году.

Покупательская способность упала наиболее сильно с июля 2009 года, хотя реальные доходы выросли до 5-месячного максимума. Такой разрыв предполагает, что компании сократили маркетинг, продавая меньше товаров и услуг за большую стоимость. Компании предположили, что продажи в ближайшие месяцы продолжат улучшаться, что привело к росту индикатора ожиданий прибыли до 6-месячного максимума.

Несмотря на более позитивные перспективы получения прибыли, компании Нью-Йорка в мае продолжили сокращать персонал, в результате чего май стал четверым месяцем снижения занятости подряд. В ISM отмечают, что продолжающаяся слабость индекса занятости совпала с ростом уровня безработицы в Нью-Йорке. Согласно последним доступным данным за апрель, уровень безработицы составляет 5,4%, что все еще является исторически низким показателем, но находится выше национального уровня 5%.

Единственным потенциальным фактором, находящимся позади негативной картины занятости в Нью-Йорке в мае является семинедельная забастовка работников компании Verizon Communications Inc., которая расположена в Нью-Йорке. Данная забастовка затронула около 36 000 работников, которые вернулись на работу в среду и могли временно снизить индикатор занятости.

Согласно опросу ISM, индикатор занятости в мае упал более, чем на 5 пунктов, оказавшись на минимуме с декабря. Многие экономисты ожидают, что забастовка Verizon негативно отразится на завтрашнем отчете по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, хотя в июне влияние данного фактора исчезнет.

Компании Нью-Йорка остались осторожно оптимистичными относительно того, что условия в течение шести месяцев улучшатся. Они были немного более оптимистичны по сравнению с апрелем, хотя настроения находятся ниже 12-месячного среднего уровня.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход