20.10.2017|23:45|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В центре внимания – рост ВВП

На фоне предположений о том, что Банк Англии приближается к первому за десять лет повышению ключевой процентной ставки, инвесторы обратят особое внимание на предварительные данные по ВВП Великобритании за 3-й квартал, которые выйдут в среду.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, считают, что британская экономика покажет квартальный рост на 0,3%, как и во 2-м квартале. Рост ВВП Великобритании, зависимый от внутреннего спроса, в текущем году заметно замедлился, так как потребители сокращали свои расходы из-за ускорившейся инфляции. Годовой рост потребительских цен в Великобритании в сентябре составил 3%, что стало максимумом за более чем пять с половиной лет.

Если данные по экономическому росту не оправдают ожиданий рынков, это может заставить руководство Банка Англии отложить повышение ставки и приведет к ослаблению британского фунта, который и так уже существенно снизился с момента проведения референдума о независимости Великобритании от ЕС. Если же данные превзойдут ожидания, то это может убедить центральный банк в целесообразности ужесточения денежно-кредитной политики и вызвать рост фунта.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
25 октября, среда 08.30 ВВП, предварительная оценка 3-й квартал +0.3% к/к 8 +0.3% к/к
25 октября, среда 08.30 ВВП, предварительная оценка 3-й квартал +1.5% г/г 8 +1.7% г/г

н/н – по сравнению с предыдущей неделей

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к - по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

Темы: ВВП ВВП Великобритании Великобритания данные Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход