09.03.2016|18:10|

Когда закончилась рецессия? И другие комментарии с конференции NABE -2-

(С продолжением)

Экономистам, обладающим степенью кандидата наук, очень сложно оценить, как видит ситуацию рядовой избиратель.

Чарльз Кук, издатель и редактор The Cook Political Report, во вторник предпринял такую попытку в ходе конференции Национальной ассоциации экономистов в области частного предпринимательства, которая состоялась в Вашингтоне.

"Рецессия закончилась около пяти лет назад", - сказал он. "Семь", - раздались реплики из зала. (Рецессия завершилась в июне 2009 года.) Кук продолжил говорить: "Тем не менее, рядовой американец считает, что она продолжается".

Это лишь один из комментариев, которые прозвучали на ежегодной конференции NABE. Вот еще несколько.

"Восстановление мировой экономики продолжается, но сейчас риск экономического спада возрос. 'Меня не волнуют действия, меня волнует бездействие', - сказал Уинстон Черчилль. Сейчас настал такой момент, когда необходимы действия, и действия согласованные". (Дэвид Липтон, МВФ).

"Более высокая волатильность доходов, вероятно, сохранится. Рост гиганомики может усугубить эту проблему или же нивелировать ее, если у домохозяйств появится еще одна возможность получить дополнительный доход". (Карен Динан, главный экономист Министерства финансов США).

(Продолжение)

"Производительность была низкой и остается таковой. Это обуславливает пессимистические настроения, не относительно ее потенциального уровня, но относительно краткосрочных перспектив. Темпы роста производительности стали более медленными, чем раньше. И теперь наш прогноз разительно отличается от тех ожиданий, которые высказывались в августе, к примеру. И мне сложно понять это, а поэтому сложно делать прогнозы". (Кейт Холл, директор Бюджетного управления Конгресса).

"Есть старая шутка об экономистах. Не та, в которой речь идет об одноруком экономисте. Даже не та, которая заканчивается словами: 'На твоем месте я бы не стал даже начинать'. Скорее это та, в которой кандидат наук по экономике приходит на празднование 50-летия с окончания учебы. Он просит посмотреть текст экзамена на степень кандидата наук, и читает его довольно пристально. Видно, что он озадачен. Затем экономист говорит:' Это тот самый тест, который я сдавал 50 лет назад'. ' Да, конечно, - отвечает профессор. – Тест тот же, но ответы изменились'. " (Стенли Фишер, вице-председатель ФРС США).

"В информационную эпоху, когда никто ничему не верит, экономическим данным тоже не доверяют". (Чарльз Кук, издатель и редактор The Cook Political Report).

"Эти выборы несерьезны. Если изучить историю текущей предвыборной кампании, то никто не обращает внимания на действительно важные вопросы. Мы обещаем людям то, за что не в силах заплатить". (Грег Вальер, главный стратег-аналитик Horizon Investments).

Темы: NAB рецесс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход