13.07.2016|20:15|

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали, а запасы бензина неожиданно выросли

Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 2-8 июля упали, в то время как запасы бензина и других нефтепродуктов неожиданно выросли. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго США, опубликованные в среду.

В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти упали на 2,5 млн баррелей до 521,8 млн баррелей, но остались на очень высоком по историческим меркам уровне для данного периода года. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагал снижение запасов на 2,6 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, упали на 232 000 баррелей до 63,9 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей до 240,1 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что запасы бензина упадут на 900 000 баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 4,1 млн баррелей баррелей до 153 млн баррелей. Этот показатель все еще находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Аналитики ожидали, что запасы дистиллятов по сравнению с прошлой неделей не изменятся.

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,2 процентного пункта до 92,3%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет на 0,5 процентного пункта.

- Нефть, млн баррелей Бензин, млн баррелей Дистилляты, млн баррелей Коэффициент использования мощностей НПЗ, процентные пункты
Данные Минэнерго США -2,5 +1,2 +4,1 -0,2
Средний прогноз -2,6 -0,9 без изменений +0,5

Темы: запас бензина запас нефти коммерческие запасы нефти коммерческые запасы нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход