04.12.2017|13:20|

Курода: Текущие целевые уровни для процентных ставок представляются адекватными

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в понедельник подчеркнул, что текущие целевые уровни процентных ставок представляются адекватными, пытаясь развеять слухи о раннем ужесточении денежно-кредитной политики.

"Хотелось бы особо отметить, что контроль над кривой доходности осуществляется весьма успешно, и мы будем придерживаться текущей политики смягчения для достижения целевого уровня инфляции в 2%", - заявил Курода, выступая в рамках форума в Токио.

В настоящее время среди участников рынка все громче звучат разговоры о том, что центральный банк Японии может рассмотреть вопрос о повышении целевых уровней процентных ставок, чтобы нивелировать негативные последствия агрессивной политики смягчения. Пищу для этих разговоров дало упоминание Куродой в прошлом месяце "ставки разворота". Под этим он подразумевал достижение такого уровня ставок, который наносит ущерб банковской системе и меняет позитивное воздействие денежно-кредитной политики на негативное.

В понедельник Курода признал, что политика смягчения, которую проводит Банк Японии, принесла позитивные результаты для экономики, но также имеет некоторые побочные эффекты.

В 2016 году Банк Японии пересмотрел программу стимулирования, сфокусировав свое внимание на целевых уровня краткосрочных ставках по депозитам и доходности 10-летних государственных облигаций, которые в настоящее время равны -0,1% и 0% соответственно.

Темы: Курода

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход