01.12.2017|22:00|

Markit: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора США в ноя 53,9

Производство в обрабатывающей промышленности в ноябре будет расти, но более медленными темпами, чем месяцем ранее. Об этом компания IHS Markit сообщила в пятницу.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в ноябре упал до 53,9 против 54,6 в октябре. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже 50 указывают на ее спад.

В отчете отмечается продолжение роста производства и новых заказов в ноябре, тогда как индекс занятости рос сильными темпами, несмотря на общее замедление роста рабочих мест. Тем не менее, необходимость увеличения производственных мощностей, которая повысилась в связи с ураганами, обрушившимися на некоторые регионы ранее в этом году, способствовала росту заказов, а отпускные цены росли самыми быстрыми темпами с декабря 2013 года.

Доверие в деловых кругах в ноябре достигло самого высокого уровня я января 2016 года.

Хотя рабочая сила росла самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, рост производства замедлился, вызвав повышение уровня невыполненных заказов впервые с апреля этого года.

"Особенно обнадеживает то, что этот рост, лидером которого стали производители машин и оборудования для бизнеса, указывает на увеличение инвестиционных расходов", - говорит Крис Уильямсон, старший экономист IHS Markit.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход