05.12.2017|22:35|

Markit: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг США в ноя 54,5 -2-

(С продолжением)

Деловая активность в США в ноябре росла более медленными темпами, чем в прошлом месяце, а доверие компаний снизилось, хотя новые заказы и занятость выросли.

Компания IHS Markit сообщила во вторник, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в ноябре составил 54,5 против 55,3 в октябре.

Средние цены на услуги выросли, и компании переложили рост закупочных цен на своих клиентов. Деловая активность растет, когда индекс находится выше отметки 50.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что PMI для сферы услуг в ноябре составит 55,1

(Продолжение)

Между тем, составной индекс PMI в ноябре составил 54,5 против 55,2 в октябре. Активность в частном секторе росла самыми медленными темпами с июня.

Крис Уильямсон, старший экономист IHS Markit, говорит, что результаты опросов указывают на "небольшое замедление общего роста деловой активности".

Компании также оказались настроены менее позитивно в отношении предстоящего года, хотя в настоящее время они по-прежнему "демонстрируют рост".

"Эти данные показывают, что почти нет признаков какого-либо значительного снижения позитивного импульса", - добавляет он.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению сфера услуг США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход