24.11.2017|22:20|

Markit: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для частного сектора США в ноя 54,6 против 55,2 в окт

Активность в частном секторе США в ноябре росла самыми медленными темпами с июля, так как издержки компаний возросли из-за проблем с логистикой, вызванных ураганами. Об этом свидетельствует отчет IHS Markit, опубликованный в пятницу.

Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) для частного сектора США в ноябре составил 54,6 против 55,2 в октябре. Значения индекса выше 50 говорят о росте активности, тогда как значения ниже 50 – о ее сокращении.

В ноябре "рост закупочных цен производителей был вторым наиболее стремительным с декабря 2012 года", сообщили в Markit. "Некоторые компании отметили подорожание химикатов и энергоносителей ввиду перебоев с поставками из-за ураганов", - добавили эксперты.

Темпы роста новых заказов были выше средних по сравнению с первой половиной текущего года. Занятость в частном секторе тоже выросла по сравнению с предыдущим месяцем.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в ноябре упал до 53,8 с 54,6 в октябре, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 54,2.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг США в ноябре упал до 54,7 против 55,3 в октябре при прогнозе в 55,5.

"Ожидания на год вперед в сфере услуг несколько ухудшились, тогда как оптимизм производителей по поводу дальнейших перспектив достиг двухлетнего максимума. Таким образом, можно ожидать более существенного вклада в ВВП со стороны производственного сектора в ближайшие несколько месяцев", - заявил экономист Markit Крис Уильямсон.

Окончательный ноябрьский отчет Markit для производственного сектора будет опубликован 1 декабря, а отчет для сферы услуг и составной индекс выйдут 5 декабря.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход