01.09.2016|00:00|

Местер: Целесообразны “постепенные” повышения процентных ставок

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в четверг заявила, что целесообразны “постепенные” повышения процентных ставок, но воздержалась от ответа на вопрос о сроках.

“Постепенное повышение процентных ставок с очень низкого уровня кажется мне довольно аргументированным”, - сказала Местер журналистам во время своего выступления в городе Лексингтон, штат Кентукки. “Точные сроки зависят от поступающих данных”.

Местер отметила, что рынок труда восстановился до полной мощи после рецессии. Она ожидает, что инфляция вырастет до целевого уровня ФРС, который составляет 2%, в следующие несколько лет.

Инфляция остается ниже целевого уровня ФРС более четырех лет, но Местер сказала, что была воодушевлена ускорением роста цен за последний год.

Что касается рынка труда, Местер сказала, что месячного роста рабочих мест на 75 000-150 000 было бы достаточно, чтобы сохранить уровень безработицы стабильным. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозируют, что отчет по рынку труда, который выйдет в пятницу, укажет на рост рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 180 000 в августе.

Местер также подчеркнула, что очень низкие процентные ставки не могут решить долгосрочных структурных проблем с занятостью.

“Я не думаю, что на данном этапе экономического цикла текущие низкие процентные ставки являются эффективным методом решения долгосрочных проблем”, - заметила она.

В последний раз ФРС повысила ставки в декабре прошлого года, до диапазона 0,25%-0,50%.

Темы: Местер

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход