24.11.2017|17:25|

МЕТАЛЛЫ: Чилийские забастовки поддерживают цены на медь, золото торговалось почти без изменений

Цены на медь в пятницу выросли и могут неплохо завершить неделю, которая в целом была позитивной для рынка меди.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с повышением на 0,34%, по 6994 доллара за тонну. По итогам недели котировки прибавляют более 2,7%.

Между тем золото торговалось с понижением примерно на 0,2% на фоне незначительного укрепления доллара.

Серебро на рынке спот торговалось почти без изменений, палладий подешевел на 0,15%, а платина подорожала примерно на 0,05%.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,05%, хотя он на 0,6% ниже по сравнению с уровнями недельной давности. Укрепление доллара делает цены на сырьевые товары, установленные в валюте США, менее привлекательными для держателей других валют.

Поскольку накануне в США отмечался День Благодарения, в пятницу на европейской сессии объем сделок меньше, чем обычно. В этой связи цены держатся в узком диапазоне, рассуждает Ди Перера из Marex Spectron.

Несмотря на сниженный объем торгов, цена меди достигла 30-дневного максимума на фоне беспокойства относительно ситуации с предложением. Трудовой конфликт на принадлежащем BHP Billiton чилийском предприятии Escondida снова усиливается.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход