27.11.2017|17:45|

МЕТАЛЛЫ: Медь подешевела, цены на золото выросли -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на медь упали. Они утратили позиции, завоеванные в конце прошлой недели на фоне опасений по поводу предложения и в условиях небольшого объема торгов, связанного с празднованием Дня благодарения в США.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались с понижением на 1,11%, по 6939 долларов за тонну.

Между тем спот-цены на золото недавно выросли на 0,43% до 1294,38 доллара за унцию. Рынок реагирует на ослабление доллара США, наблюдающееся последние несколько недель.

Серебро выросло в цене на 0,23% до 17,13 доллара, палладий подешевел примерно на 0,1%, платина прибавила в цене 1,04% до 945,50 доллара.

Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,13%, при этом он опустился на 1,3% с уровней недельной давности. При ослаблении доллара сырьевые товары, деноминированные в долларах, становятся дешевле для держателей других валют.

В начале недели цены на все цветные металлы снижались, поскольку продажи на азиатских фондовых рынках оказывают давление на указанные металлы. Кроме того, трейдеры начали закрывать длинные позиции, отметил Аластер Мунро, брокер Marex Spectron.

Во вторник начнется Азиатская конференция по рынку меди (Asia Copper Week), которая пройдет в Шанхае и соберет многих трейдеров и инвесторов. Подобные конференции обычно содействуют выработке определенного консенсуса среди участников отрасли.

(Продолжение)

Утром в понедельник в Европе "средний объем сделок был существенно выше средних значений", заметил Мунро. Активность увеличилась после затишья, которое отмечалось в четверг и пятницу, когда цены резко колебались на фоне государственного выходного в США.

В таком контексте в пятницу поступили новости о новой 24-часовой забастовке на чилийском медедобывающем предприятии Escondida, принадлежащем BHP Billiton, которые заставили вспомнить о 44-дневной забастовке, происходившей там ранее в этом году.

"Понятно, что цены выросли на таких новостях, учитывая перебои с поставками (ввиду аналогичных факторов) ранее в этом году", – заметил Карстен Менке, товарно-сырьевой аналитик Julius Baer.

"Рынок чувствителен к перебоям с поставками, но эти забастовки не должны иметь значительного влияния на рынок", – добавил Менке.

Между тем, забастовки на медном заводе Southern Copper Corp., расположенном в перуанском городе Ило, не помешали поставкам концентрата, говорит Менке.

Инвесторы также будут следить за "Неделей металлов" в Шанхае, а сырьевые рынки в целом будут также ловить новости с заседания ОПЕК в Вене, которое начнется в среду.

Фьючерсы на цинк торговались с понижением на 1,86%, по 3174 доллара за тонну, алюминий подешевел на 0,63% до 2116,50 доллара за тонну. Олово снизилось в цене на 0,28% до 19 445,50 доллара за тонну, а никель – на 3,45% до 11 620 долларов за тонну. Свинец упал в цене на 1,31% до 2455 долларов за тонну.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход